Лебединая песня

Сандра Ракита
Как на море
Как на море море синем окияне
Плывет лебедь
Плывет лебедь-птица с белыми крылами
Белы крылья
Белы крылья над водою распускает
Тяжеленько
Тяжеленько о милёночке вздыхает

Горьки слезы
Горьки слезы в окиян она роняет
Где же милый
Где же милый безызвестно пропадает
Ой ты ветер
Ой ты ветер помоги моей печали
Мою песню
Мою песню отнеси в далеки дали

Пусть услышит
Пусть услышит как я плачу и тоскую
Пусть вернётся
Поскорей вернётся в сторону родную
Ей на это
Ей на это буйный ветер отвечает
Не могу я
Не могу помочь тебе в твоей печали

Я недавно
Я недавно даль далёкую покинул
Твой любимый
Твой любимый там в морской пучине сгинул
Ни слезинки
Ни слезинки больше лебедь не сронила
Да стрелою
Да стрелою небо синее пронзила
На прибрежны
На прибрежны скалы каменем упала
Без милого
Без свово милого жить она не стала