Спаси Вас Господи за Вашу доброту

Константин Калугин
Когда через большое расстояние
Я ощущаю свет и теплоту,
Произношу как будто заклинание:
Спаси Вас Господи за Вашу доброту!

Людей доброжелательных так мало!
Иной раз хочется как волку выть.
И думаешь, что всё уже пропало,
И не имеет смысла дальше жить.

Недобрый очень в своей массе
Несчастный, вечно пьяный наш народ.
Нет лидера в соревнование «Кто ужасней?»
Тот трус, тот карьерист, тот идиот.

Как в мутной речке растворяется
Сливаясь с ней впадающий ручей,
Так люди постепенно превращаются
В жестоких, пакостных зверей.

Но и среди угля находятся алмазы
И людям Свет несут сквозь мрак и пустоту.
Чем больше их, тем меньше пошлости и грязи,
Спаси Вас Господи за Вашу доброту!