Выздоровление

Светлана Малевская
Сквозь паутину лжи прокралось солнце,
Пробив в густом тумане чудо-брешь,
И стало слишком ясным дно колодца,
Где гниль и ил... и запах, что не свеж...
Там по щелям рассованные тени
Былых забав. Игральных карт каскад,
Где короли без грима, королевы
Все как одна, за маской прячут взгляд.
Где на словах почеты и награды,
Где за нектар признать согласны смрад.
Где вместо ласк лишь пошлости заплаты,
А за душой спускаться надо в ад...
Всё обнажилось, выказав изнанку,
Здесь, на лицо, совсем другой расклад
И солнца луч играя, спозаранку
На суд представил общества распад...


14.06.21