Heat

Вера Еськова
Солнце палящее, солнце жестокое,
Что ты висишь в небесах одинокое?

Скучно тебе без подруженьки нежной -
Тучки ласковой, белоснежной.

Вам в колыбельку, да видеть бы сны,
В снах бы упасть в объятья весны.

Но в каждой любви есть свой треугольник.
Ах, ненавистный разлучник - разбойник
Ветер бессовестно вас разлучил,
Спрятал он тучку, тебя разозлил.

Солнце, ты с горя нам жить не даёшь?
Светишь и жаришь, сушишь и жжёшь.

Ветер, ты солнце не обижай,
Лучше уж тучку скорей отпускай.

Июнь 1998