Баба Яга

Радион Радионов
Старушка яга, в полудреме,
Пытаясь уйти от интриги.
Листает в глубокой истоме,
Покрытые плесенью книги.

По буквам старательно водит,
От старости скрюченным пальцем.
За окнами дождь хороводит,
Изящным, стремительным танцем.

Полуденным ливнем стучится,
Колотит по хлипенькой крыше.
Притихла старушка и злится,
На воды откуда то свыше.

Пол жизни уже пролетело,
Остались какие-то крохи.
Не помнит когда постарела,
 Запущены печень и бронхи.

Теперь не любви, не интриги,
Куда-то все разом пропало.
Читает задумчиво книги,
Листает страницы устало.