Пчелиная матка

Алексей Пупков
Защитный отклик на атаку
В себе содержит рой идей
Сама природа вносит в драку
Огонь из пламенных страстей:

Чужой вонзает в брюшко матки
Вне улья трутень свой тычок
Она ж, сломав до яйцекладки,
В себе хранит его смычок

Верхом царевна над самцами
Ломает трутням семенник
Уходят в мир иной с концами
Все те, кто вглубь в неё проник

Она ж, летит обратно к дому,
Чтоб кушать в улье сладкий мед
И рада в нем пять лет любому,
Коль яйца здесь она кладет

Как только в брюшке будет мало
Мужских отростков и наград -
Её не пустят в дом жужжала
И от кормушки оградят

Новоуральск, 15.06.2021