Скрипка в небесах играет Нюня Тайчер

Геннадий Сивак
Светлой памяти  Нюни Тайчер, ее девяти
детей и мужа и всех расстрелянных
узников Шепетовского гетто.


 Скрипка в небесах играет,
Пролетая над землей,
Она плачет и страдает,
С высоты над  минорой.

Шепетовка  поминает,
Всех    расстрелянных  во рву,
Шестьсот третий километр,
Помню, я пока живу.
,
Своих  близких потеряли,
Девять   маленьких   детей,
Что  фашисты расстреляли,
Вместе с матерью своей.

.
Блеск свечей  не угасает,
Путь из гетто в никуда...
Время безмятежно тает,
Не  забудем никогда.

Миллионы  убиенных,
Ведь  такое не простить,
 Территории гиены,
Всех решили порешить...

Грусть еврейская в глазах,
Звезды вечные  блуждают,
Да за  будущее страх,
Скрипка в небесах играет...

Автор  Геннадий  Сивак.
10  июня  2021 года.