90. Слова - они как птицы 1Н

Лидия Гржибовская
Вдохновитель - Александр Шелехин
"Исписаны страницы..."
http://stihi.ru/2018/05/11/7332

Слова - они как птицы,
летят к нам на страницы,
им только дай немного покружить....

Всё о любви расскажут,
и жизни путь укажут,
и смогут душу нам приворожить...

Слова - они как дети,
проснувшись на рассвете,
улыбкой могут встретить новый день...

Играть и веселиться,
и в строчечки ложится,
записывай поэт - если не лень...

А  могут и слезою,
омытые росою,
ходить, бродить за вами по пятам,

В словах печаль таится,
и в строки не ложится,
и голова кружится -
пока слова не лягут по местам!