Мушка

Майя Заславская
На стихотворение http://stihi.ru/2021/06/15/2416

Точно мушка увязнув в смоле липкой лжи и интриг,
Тонкой лапкой и крылышком хрупким в янтарной слезинке,
Можно даже трагичный в веках отпечатать свой лик,
Потому, что подходит для грустной красивой картинки.

Но не дело сейчас в треугольные игры играть
В паутине Москвы и используя сеть интернета.
Можешь, видимо, больше, чем только прощать и страдать.
Прямо смотришь глазами янтарного теплого цвета.

Больно муха кусает, кусает не в бровь, прямо в глаз,
И уже не поймать, не успеешь захлопнуть оконце.
Ведь кусает, хоть больно,но все же один только раз,
А потом улетит и уже никогда не вернется.