Мертвые воротятся

Елена Ноткина
Маленькая девочка
Нот не знала песенки.
Били, драли веточку,
Выбивали лесенку.

Брошенная девушка,
Холодит отчаянье.
Память, может кончишься?
Полно, не кончается.
 
Взрослая и жесткая,
Как репей колючая.
Ссыпались все мостики.
Что ж ты - невезучая?

Пальцами дотронешься,
До живых, до каменных.
Мертвые воротятся.
Вот так все неправильно.