Ни разу не упав

Гюльнар Тарверди
Ни разу не упав, идти не сложно,
лавируя средь кочек не спеша,
холодный разум осторожен,
глаза не поднимает в небеса.

Он не увидит звёздных прерий
и в восхищеньи не взлетит.
Смотрящие под ноги не ломают шеи,
душа спокойна, не болит.

Таким Господь не выставит препоны,
ладони же прибережёт для тех,
кто вниз летит, не издавая стоны,
их вытащит со дна всех тяжких бед.

Ни разу не упав, идти не сложно,
сложнее к финишу придти,
за кубок ухватиться осторожно,
увидев одиночества рубцы.

Германия,  июнь 2021 г