Берёзы чёрные глаза

Серж Ши
Берёзы чёрные глаза
Смотрят сквозь кору на меня.
Она будто хочет бежать,
Но держит за корни земля.

Что-то шепчет зелёная мне,
Веткой кивая вслед.
Но я не услышу её -
Меня уже рядом нет.

Меня тихо украла ночь,
В звёздный окутав сон.
И я улетаю прочь
Одинокий берёзовый стон...

А завтра придут мужики.
Пустят сок по стволу словно кровь.
Порубят её на куски
Сорвав бересту, как плоть.

Но я не узнаю о том
На уютной веранде один
Красной кровью искрится бакал с вином
Трещит дровами камин.