Весеннее, поясничное

Клуб Слава Фонда
Елена Толоконникова 2 http://stihi.ru/avtor/elenatolokonni
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Будьте здоровы"

Лежу на кушетке в покое больничном,
Лечу парафином отдел поясничный.
А там, за окном, подсыхают аллеи,
Шальные синицы свистят веселее,
И солнце струится сквозь голые ветки,
Какое леченье, какие таблетки?

Я очень надеюсь поправиться вскоре,
Сорваться беспечно на тёплое море,
Понежиться вволю в прозрачной лазури
И думать о  чайках, любви и фигуре,
Есть греческий йогурт на солнечном Крите...
Вот так размечталась я в озокерите.               

Закончился курс, помогла терапия.
Теперь приберусь в захламлённой квартире,
Я окна помою и вывешу шторы,
Закончу ремонт, наконец, в коридоре,
Потом подготовлю рассаду к посадке,
Вскопаю решительно клумбы и грядки.
 
Висят на верёвке перчатки, панама.
Бегу я на службу – серьёзная дама.
Потом завершу «полевые работы»,
Расслабиться нужно, сдавая отчёты.
Дорожки-пути не минуют больницу.
Лежу на кушетке, лечу поясницу...