Далеко ушли ли

Эдуард Футерман
            Конечно Игры -это Хорошо!
            Ласкает слух народа ликование!
            Но далеко ль от Пращуров ушли,
            В Экстаз вводимых Мамонта закланием?

            По-прежнему, мы те же дикари,
            Живём мы по Понятиям -вне Закона,
            В Гранитах выбиваем Буквари,
            Закон для нас -лишь Воля Фараона!

            Ему готовы ноги лобызать
            И разные другие части тела,
            МолИм, чтоб продолжал повелевать,
            Боимся без него остаться Зело!

            А на Дворе царит Очковый Век,
            Но мы живём в объятиях Перебора,
            Живёт простой советский человек
            Не в Деле, в бесконечном  Разговоре