Добровольное изгнание

Клуб Слава Фонда
Дульсинея Ейская http://stihi.ru/avtor/kexjv
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Будьте здоровы"

Небесной тверди мёрзлая вода
крошится, будто небо трут по краю.
Я терний января не замечаю –
ни серости, ни льда.

Январь идёт и требует любви.
А я решила дома отсидеться.
Летят осколки ледяного сердца –
поди останови!

Ползут по гололёду старики  –
не выбитые гриппом «динозавры».
Идите с богом! Будьте, люди, здравы –
дерзайте, смельчаки!

В изгнанье добровольном – я и Мавр.
Ледышек заоконных песнопенье
коту и мне не портят настроенье.
Но всё ж январь – не март!
 
Лукавый черношёрстый визави
мордашкой сонной в мой живот упёрся…
Ищу полузабытое у Бёрнса
и вслух коту читаю о любви.