Посулы

Эдуард Футерман
     Сулят Спасенье Нам, не Знамо от кого,
     От Напастей, вот-вот сожрать готовых?
     От мнимого Греха ли моего?
     От всуе ли сорвавшегося слова?
   
     Абстрактны и туманны Голоса,
     Звучащие во Славу и Вовеки,
     И Красная зияет  полоса -
     Ни-ни! Не Сметь! Смириться! человеки!