Любимый город

Ирина Новинская
Я пройдусь по бульварам большим
Под лучами заката, сейчас
Пронеслось столько вёсен и зим,
Но по-прежнему радует нас
Южный город цветущей Земли
Дверь радушно откроет всегда,
Где фонтаны поют до зари
И послушно танцует вода.

Припев:

Город, мой, любимый город,
Как же твой мне очень дорог
Шелест тополей и шум дождя
Весь простор родного края
С воздухом в себя вдыхаю
Ты-мой дом, ты-Родина моя.

*****

Здесь уютных кофеен аромат
Раздается за сотни шагов,
Приглашая гостей, на угад
Подрумянистых съесть пирогов
Парки, скверы, сады в кружевах
Чайных,шёлковых,кремовых роз,
А беседки в открытых дворах
В жёлтых гроздьях цветущих мимоз.

Припев:

Город, мой, любимый город,
Как же твой мне очень дорог
Шелест тополей и шум дождя
Весь простор родного края
С воздухом в себя вдыхаю
Ты-мой дом, ты-Родина моя.

*****

Вечер медленно спустится с крыш,
Оставляя в округе лишь тень
И внезапно блаженная тишь,
Сменит длинный и суетный день
Возвышаясь, церквей купола,
Потревожив полуденный сон,
Зазвонят во все колокола
Мелодичный даря перезвон.

Припев:

Город, мой, любимый город,
Как же твой мне очень дорог
Шелест тополей и шум дождя
Весь простор родного края
С воздухом в себя вдыхаю
Ты-мой дом, ты-Родина моя.