Game Over

Павел Южин
Эндшпиль*

Когда закончена игра,
Фигуру никуда не двинешь,
Увы, мой друг, пришла пора,
Признать, что это полный финиш...

И кто-то явно победил,
А кто-то в ранге - проигравший,
И у кого-то нету сил,
А кто-то в раж и вот бы дальше...

Какой там дальше, чисто пат,
Куда ни кинь - сплошные клетки,
Калейдоскоп, виват, каскад,
А ты припомни, как там предки...

И вот итогом этих игр,
Не схемы, что на развороте,
А что весь славно-драный мир,
На вечном кругообороте...
_____
*Сначала так планировал назвать, со смыслом. Но в процессе захотелось с Фредди Меркьюри поспорить, а в итоге пришлось в каком-то смысле согласиться. Хотя качество и репертуар всё-таки меняются, не так ли?
О чём это я?
А, забейте…