Лиса и суслик

Изольда Снежина
Жила в лесу красивая лисица,
Все было у нее, о чем мечтала.
Но в суслика случилось ей влюбиться:
Сожрать хотела, но слегка "запала".
Зверек больным прикинулся, убогим -
Опешила лиса, за ним погнавшись.
Катался он в припадке на дороге,
Клубком скрутился. Будто растерявшись,
Его носочком лапки стройной, нежной
Она слегка подела. Отскочила.
Еще сильнее взвыл и безутешно,
Что чуть удар лиса не получила.
Так сердце защемило у лисицы;
Не буду жрать пока его - решила,-
Таким больным ведь можно подавиться,
Его глотать страшней чем кол иль шило.
-- С тобою что, дружочек мой, случилось?
Скажи на милость, почему ты плачешь?
Я было чуть тобой не подавилась,
Но есть не стану - видно, ты удачлив.
И суслик приосанился, услышав,
Что жизнь ему так щедро отдается,
Что стал вдруг краше, и как будто выше,-
Лиса ведь с ним как с равным. Не смеется.
Серьезно говорит с ним зверь великий.
-- О, милая лиса, к ногам упавши,
К таким красивым, стройным оземь ликом,
Я все слова от счастья растерявший...
Я в вас давно влюблен, краса вы леса!
Бега от вас так сильно заводили,-
Поддался я вам лишь из интереса -
Уверен был, меня бы не сгубили.
Милы вы и красивы. Гениальны!
Стихи читал я ваши на заборе:
Они прекрасней росписи наскальной!
Они прелестней витражей в соборе!
Трындец. Лиса плывет на лодке лести...
А сердце уплывает к звездам нафиг...
-- Я вас люблю, лиса! Так будем вместе!
С гиеной счастлив друг ведь мой жирафик.
Так почему б и нам, лисица, с вами
Семью бы не создать на зависть козам?! -
Так мастерски играл зверек словами,
Что навернулись у лисицы слезы.
О да, конечно, милый, я готова
Хоть в Тулу, хоть в Архангельск, на Камчатку!
Пока сыта - твоя я, честно слово.
Проголодаюсь - жизнь не будет гладкой...
Ведь я же хищник с хищника натурой,
Ты травоядный, маленький и юркий,-
Следи за мной - как стану слишком хмурой -
Ты от меня под шкаф иль в норку юркай.
А можешь к Юрке - нашему соседу
Ты убежать на времена охоты,
Зато какая страсть у нас к обеду,
Когда могу запамятовать кто ты...
Но только лишь наемся - я спокойна.
Не бойся, дорогой, тогда меня ты,-
Так говорила лисонька и стройно
Все подходила ближе к сурикату...
Но вдруг вблизи увидела он - суслик,
А сусликов лисица презирала!
Схватив его и завернув в капустный
Листок, не долго думая, сжевала.
Вот так в любовь играть с лисой голодной -
Остаться в ней начинкой бутербродной.
Любовь меняет так нас всех, ребята,
Что суслики в ней будто сурикаты.
А как поближе разглядишь натуру,
То чувствуешь себя такою дурой,
Что хочется сжевать того поганца,
Кто лгал о счастье, напуская "глянца".
Теперь с гиеной сблизило их горе:
Соврали им обеим. На заборе
Стихов их не читали, их там нет,-
Жираф в гиены угодил паштет.
Под лапку шли гиена и лисица,
С разбитым сердцем просто подружиться.


15.06.2021
22:17
(с) Изольда Снежина