Пчела мне села на плечо

Владимир Гоммерштадт
 

Пчела мне села на плечо.
Я оказала ей доверье —
Шепнула ласково: «Ты чо?» —
Без всякого высокомерья.
Соль пота чувствует пчела,
Похоже, ей она по вкусу —
Не зря старалась я, несла
Кролям, козе, себе капусту.


В избу войти ко мне — Прощай! —
Не улей, чай, не захотела.
А в нём, поди, свои дела,
До дел моих ей нету дела.
Приблизился Медовый Спас —
В медовой неге сердце тает…
Прикосновенья чутких глаз
Душа и тело ожидают.