Точка опоры

Серик Кульмешкенов
Долго дождь барабанил и плакал,
За дверью стоял босиком без зонта.
На стёклах чертил странные знаки.
О чём-то о вечном всю ночь бормотал.

Он божился что был в Сиракузах
И в спорах пил вина  с ним сам Архимед,
Желавший весь мир видеть разумным,
Но разума в мире по прежнему нет

Утром точку искал я опоры
Не затем чтобы Землю с места сдвигать.
После вчерашних и пьяных всех споров
На этой земле очень трудно стоять.


15 июня 2021-го