Песнь о Логосе

Максим Шумков
Будничной хроникой месится тесто
Видимого бытия.
Мало кто знает про тайное место
Присного вечного "Я".
Словом цепляет Бога святой Гераклит,
Тащит в мир неземной мегалит.

Всполохами озаряет пространство
Космос чужой головы.
В чуде изменчивого постоянства
Запах сушеной травы.
Въедается горечью в греческий и в латынь
С горящей звездой полынь.

Время взял в руки предвечный Возничий,
В небе читаю слова:
"Я изначален, Я метафизичен".
За ночь сухая трава
Тайной тропой довела до порога.
Дальше - лишь огненный шум...
Газовой плитки на кухне вселенских богов
Чайный напиток готов.

youtube.com/watch?v=LimUUExSMUM