Люблю я тихий час рассвета

Ирина Васильева 23
Люблю я тихий час рассвета,
В нем таинство рожденья дня,
Когда прохладой приодета
В молочной неге спит земля.

Когда суровые дубравы      
Сон безмятежный стерегут,
И воздух свеж, и пахнут травы,
И чистой гладью вышит пруд.

Но вдруг безудержным потоком
В пространство глубины ночной
Вольётся с горнего Востока      
Свет, заполняя всё собой.   
               
И небеса целуют землю
Устами алыми зари.
И кажется, весь мир объемлют
Крыла божественной любви.