Альтер-негативно

Людмила Лашкул 2
Как в душе моей рвотно и мерзотно -
внутренний  мой светлый мир испаскужен весь.
Золушке невмоготу жить с тираном грозным.
Шарль Перро не так придумал? Не такой конец?

Мачехи, свекрухи, сводные сестрицы!
Золушке никто из вас не подаст руки.
Злобные и подлые алчные волчицы,
под личиной сладкою прячете клыки.

Детками двумя уже я "понаследила",
"взамуж" никудышний раздавил как пресс.
Паутины Дон-Жуанов я разъединила,
бракоразгонятельный вынесла процесс...

Слезогонный аппарат весь из строя вышел
потому и на слезинки жуткий дефицит.
Скоростной фанерою за дырявой "крышей"
верность и доверчивость, просвистев, летит.

Запузырить бы себя, да куда подальше,
засекретиться б навек, чтобы не найти...
Все наветы в блендер - "бух", чтобы острым фаршем
и чужих, и близких "жаб" сытно накормить.

Обесточить нервы, обнулить обиды!
И под душ контрастный, чтоб себя взбодрить!
А потом уснуть покрепче  и во сне увидеть,
как себя сумела я заново родить!