Две полоски

Татьяна Грига
Две полоски: небо беременно,
И поют восторженно птицы.
Мы с тобой на земле временны,
Просто нам случилось родиться.

Мы уйдём, раньше ты ли, я ли,
Не престанет от этого жизнь.
На воде качается ялик,
Крепче вёсла руками держи.

Пусть круги по воде разойдутся,
След от облака - тоже след.
Будет мачта под ветром гнуться
И пылать как костёр рассвет.

Улыбайся стремительной чайке
Она вольная, как ни крути!
Мы с тобой на Земле случайны,
Наши не исповедны пути...