Несколько шагов к себе

Александр Ноцкий
Всё хорошо. Не думай о грядущем
сквозь прошлых лет густеющий туман.
Пускай других твой горький опыт плющит,
а ты ищи свой новый океан.

Не рви нагую душу сожаленьем
о вроде бы упущенном. Вдали
уже мелькнул манящей разум тенью
кусочек неизведанной земли.

Шепчи своей прекрасной королеве
о том, что любишь. Пой её весну
в пока ещё не ведомом напеве
о вечно нежном. Радуйся вину

в обычных, не фигуристых стаканах,
у кромки моря. Стань самими собой,
иронией прикрыв былые раны
и сердца неуверенного сбой.

Поверь в мечту как главное лекарство
от скуки жизни. Жги свои вирши
как метки беспробудного мытарства
на плоскости умаянной души.

И в этом всём, взглянув в глаза судьбине,
и тронув небо тонкою рукой,
ты обретёшь, уверовав, отныне
и до конца желаемый покой..:)