Похоронка

Лада Мельникова
На поле боя, умирая,
Солдат товарища просил:
- Семья осталась на Урале.
Найди, скажи, я их любил.

Достал помявшееся фото
И вместе с адресом отдал.
Оборвалось в бойце вдруг что-то-
Татьяну он свою узнал.

Война закончилась. С Победой
Боец вернулся в отчий край.
- Что ж, расскажи, жена, поведай
Сынишка чей? Ну, отвечай.

А в оправданье похоронка,
Что получила на него.
Прощай родимая сторонка.
-Не говори мне ничего.

Уехал, но вернулся вскоре.
Мальчонка. В чём он виноват?
Война. Сполна хлебнули горя.
Жизнь восстанавливай, солдат.