Горе горькое души

Лотыш Яна
У горя чад хватает,
их знаем имена-
Боль,Тоска, Печаль,Беда.
То по одной заходят
в час одиночества,
то сразу скопом, 
разгульным шагом слёз
по чувствами  в потаённые углы души.
И только матерь их,
что светлою зовётся Грустью,
усмиряет их спиральное движение
и созданный огонь сражений
в горечи потерь.
Вздохнув смиренно,
Она обнимет ностальгией
былого счастья,
молитвой краткой снимет
полог горя:
"Господи, прости !"
А там рассвет
иль всполохи заката
и жизнь разбудит сердце
красками надежд,
И светом утешенья душа
воспрянет враз.
И в тишине
Безвременье истает
и в твоей судьбе.