Шторм в Гаграх

Алла Вериго
Из глыби, из нутра – стеною волны,
Я – грустный идол возле их исхода,
Как тяжелы страданья Посейдона,
Так разбиваются о сердце годы.

Дождь танцевал, в обнимку с ветром волны
В бессилии пинали побережье,
Ждала истерзанная галька  солнца,
Лениво дремлющих тюленьих лежбищ.

Курились тучи, ластились к Мамздышхе*,
Меняя очертанья поднебесья,
Морской орган с пучины – выше, выше,
Послушница природы слилась с песнью.

И неземной покой, подобный смерти,
Размыл желанья, боли, мысли, чувства,
Творенье очищалось в Божьей Церкви,
А лебедь утра даровал отпусты.


Июнь 2021 Гагры. Абхазия
Вериго Алла

• Мамздышха – горная гряда в Гаграх