Онегинским стихом...

Борис Баршах
Хочу заверить Вас, читатель,
Немало лет пройдёт с тех пор.
Остатки Чести мир утратит,
Забудет этот разговор.
Не впрок пойдут нравоучения,
Учителей пустое рвенье,
Пройдут десятки, сотни лет,
Но неизменным будет свет.
Как прежде, будет равнодушным
К судьбе людей, народов, стран,
Не зная то, что Мир нам дан
Для счастья, для любви и дружбы...
Душа Поэта в нас живёт -
Читает Пушкина народ.