Раннее утро

Валентина Анисимова Смирнова
Утонула речка в зелени густой,
Посветлел,растаял,месяц молодой.

Ползают туманы по сырым лугам,
Волнами клубятся по рассветным снам.

Лёгкая прохлада,сырость и покой,
Словно пробежался дождик ключевой.

Травка так и лезет,глядя на простор,
Перелезть охота, вон за тот забор.

Может там теплее и светлей роса,
Там земля чернее,ближе небеса.

Алою помадой красится восток,
Вот и наступает солнечный денёк.


     16.06.2021.