Пух и прах

Талиессин Ил-Лиорве
Тополя осыпают пухом,
Полиция ластит вниманием.
Если в уме разруха,
Акль храни свой в тайне.

Если твой город слеп,
Нарисуй ему ясный взор.
Блоки похожи на склеп
И смертию смерть простёр

Гебо, кровавый орлик.
Кому теперь в мире хуже?
Ты невиновен, хоть болен.
Ты сему граду нужен.

Так запевай свою песню,
Произращённый в теплице.
Твоими делами полиции
Справиться интереснее

Под плеск приветных ладоней.
Кто ты, богемский кочевник?
Имя своё — помни
Светом звезды вечерней.

Ты разобьёшь марево
Синью тетрадных клеток.
Проклят или одарен —
Покажет приблудное лето.

Пси начертав на воротах,
Тебя оградят забором.
Матерь промедлит с абортом —
Родится эльфийский Невзоров.

Прошлое будет раньше,
Чем изотрётся вечность.
Мысли твои — и наши —
Правят Рекою Млечной.

Арианрод, пошли тебе
Манну в образе мании.
Ведут ступени избитые
В пристанища окаянные,

Озеленённые тайно.
На разговорах меж именами
В мир прорастают дайны,
Заговорённые нами.

Кибла клонится к Западу,
Если отмерена верно.
Небо, прими рассаду
Из виноградника Первых.

Город замрёт под утро,
Чтобы овеять пухом.
Если в уме разруха,
Вчера ты проснёшься мудрым.

Да огради твои тропы
От фонаря лихого.
Изочтены тропы,
Упирающиеся в холод.

А где же жара и Юлий,
Ведущий чужой календарь?
Пока горожане уснули,
Преподнеси красный дар

Рассвета перед побоищем
Акля против окалины.
Жизнь в обе стороны — вотще,
Если её не искали,
Тем более — не из кали.