Анапест-вальс

Исаев Игорь Вениаминович
Под июльские радуги-арки
В лёгкой дымке скользила река.
На песке задремали байдарки,
Заплясал огонёк костерка.
Синий ельник колюч и разлапист.
Гитарист хрипловат и небрит.
Три аккорда, нехитрый анапест
Что-то нам о судьбе говорит…

У костра, за застольною чашей,
на привалах, в палатках, в лугах…
Ах, анапест… негромкое наше
Утешение на берегах…
Чудеса и напасти крест-накрест…
Треск полена и запах дымка,
Сизой струйкой взлетает анапест
В облака.
В облака.
В облака...

Подчернённые ягодным соком,
Бесконечно желанные мне
Губы что-то поют о высоком
В зазвеневшей лесной тишине…
Мы – речные, мы – юные боги,
Но щемит, разливаясь внутри,
Грусть-печаль про любовь, про дороги…
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три!

Где беспечные эти июли,
Скрип уключин, валежника хруст?
Те Елены, Марины и Юли,
Та гитара, и песня, и грусть…
Жизнь промчалась. Очнёшься – а нас нет!
Только чьи это там голоса?!
Улетает знакомый анапест
В небеса.
В небеса.
В небеса.

Над стремниною песня прольётся
И, являя особую власть,
С того берега эхом вернётся,
Чуть запнувшись, вернётся как вальс.
Там речные, там юные боги,
Улыбнись и на них посмотри,
Нам опять напоют про дороги.
Раз-два-три
Раз-два-три.
Раз-два-три.