Лишь сказка

Светлана Чуян
В ушкО игольное продета чудо-нить.
Она создаст волшебные узоры.
Как будто сказка начинает жить -
Стежок к стежку растёт прекрасный город.

На что похож? На город мастеров.
Живут - не тужат "золотые руки".
Хоть временами климат здесь суров,
Но не даёт он повода для скуки:

Воспитывай, готовь и убирай.
Когда скучать? Лишь успевай "крутиться".
Придумывай, пиши и напевай -
Здесь жизнь кипит, природа веселится.

Всё ярче, ярче сказки полотно:
Иголка с ниткой вверх и вниз летают.
Как вечный двигатель шуршит веретено...
Такие сказки выжить помогают.

  13.02.21