И что тут удивляться

Марианна Боровкова
                серебро


Лилейниковых  снов  водоворот
Подхватит нас и вместе унесёт
И, словно в танце ласточек, закружит,
Нам, наречённым  мужем и  женой,
Вдогонку от щедрот плеснёт волной
Июньских ливней, и  грозу обрушит.

Но нам ли, курс меняющим легко,
Люпиновых бояться сквозняков
И опасаться ветреной  погони?
Совсем не страшно до тех пор, пока
Ты родинку целуешь у виска
И в ус не дуешь, и глядишь спокойно.

А потому люби меня и пей
Акациевый мёд тягучих дней,
Прислушивайся, что нашепчут травы.
Пока со мной дыхание твоё,
Пока мы ослепительно живём,
Пока вдвоём, мы  неизменно  правы.

И что тут удивляться без конца,
Что у луны и солнца два лица,
Прекрасных два лица – и оба наши.
Выходит нам навстречу вечный лес,
Исполненный диковинных  чудес,
И мы уже не помним снов вчерашних…