нет кота

Ксения Шигал
твой вальяжный кошачий бог шепнул - «пора»,
пушистый сразу ушел, даже не обернулся,
и что мне делать теперь, если в сердце дыра,
тянет и ноет, даже когда я только проснулся?

Если слышишь фантомные звуки коротких лап,
открываешь двери не глядя, почти на ощупь
пропуская плотное тельце, мохнатый зад,
с хвостом, похожим на туалетный ершик?

Куда мне деть свою руку, что тянется в никуда,
в попытках найти мехового и теплого зверя,
глаза, ловящие промельк движения или следа,
плюс надо купить еды и воду проверить?

Остались без дела десятки ласковых слов,
умиленье и радость, улыбки вообще не считаю,
к потере тебя абсолютно, отчаянно не готов,
но как же тоскливо, как я ужасно скучаю!