Из детства

Исаев Игорь Вениаминович
Белые царапины чертит самолёт,
В синем небе крапины, в синем небе лёд.
В нём парит печаль моя выше птичьих стай.
Кажется порою - я этим небом стал.

Грусть-волна заладила краешком воды
Нас водить, и гладила на песке следы...
Тихих слов не вымолвлю, рук не протяну…
В синем море выплыву. Или утону.

Поле опустелое. Мёрзлая стерня.
Даль осиротелая … Кто там ждёт меня?
Ветер полы рвёт пальто. Снег в лицо летит.
Жизнь прожить? Мне б поле то просто перейти!

Как коленка сбитая – детская строка
Из давно забытого мной черновика.
Я вяжу старательно мой бумажный плот.
Белые царапины чертит самолёт.