Allegro molto appassionato, op. 64

Исаев Игорь Вениаминович
Смычок, как чайка, мечется над морем
оркестра, то взмывая, то паря,
рассказывая и животворя
судьбу, любовь, разлуку в ми миноре.
А музыка, ведущая в полон –
неистова, прозрачна, невесома –
стихает вдруг по воле Мендельсона,
и к нам скрипач выходит на поклон!