Огонь и вода

Борис Мах
Впился в землю жгучий луч
Так что лёд обжегся
И слезами черных туч
По небу понёсся!

Грозно ринулась вода
Ливнем на остатки льда,
И ручьи текли пока
Не наполнилась река!

Обгрызает берега
Льдом, землёй, камнями
Как заклятого врага
Враг и вода с огнями,

Чуть прегреет и течет
Водами шальным,
А покинет - скует лёд
Лапами стальными!