Что останется?

Исаев Игорь Вениаминович
Целый век впереди - иль час?
Не узнаешь ни вех, ни вёрст.
То ли звёзды летят сквозь нас…
То ли мы – опять мимо звёзд…

Время летним дождём – в песок,
Ветром в поле, примяв ковыль,
Просвистит, серебря висок.
Что в конце остаётся? Пыль?

Что достанется миру? Прах?
Дом? Развалины? Колизей?!
Где же голос мой, смех мой,
страх?
В светлой памяти у друзей?

Счастья тихого шепоток,
Крик, когда весь мир на кону,
Пожелтевший стихов листок, –
Не достанутся никому.

Пустоты ледяной сквозняк.
Время ладит хрустальный мост.
Звёзды молча летят сквозь нас...
Мы срываемся – мимо звёзд.