Отпусти

Исаев Игорь Вениаминович
Отпусти, отпусти потаённые строки,
дай напиться глаголам и в мир отпусти.
Не держи за душой, взаперти, как в остроге.
Отпусти,
а что голос не звонок – прости!

Отпусти от себя – песню, женщину, сына.
Научи их летать и назад не зови!
Паутину забот и родства пуповину
Оборви,
пусть парят на орбитах любви!

Не держи, отпусти без оглядки на жалость
тех, кто дорог тебе. Не пеняй на долги!
Отпусти без укоров, а то, что досталось
от других -
для себя самого сбереги…

А на полке, в альбоме давнишнего лета -
и глаза, и улыбки - всё те же они!
Два забытых в закладках счастливых билета
сохрани
и от сердца печаль отжени.