Сполох молнии...

Алексей Андреевич Хованский
Сполох молнии мгновенной проблестит.
Небо распадётся на куски.
Задымятся тучи синевой.
Ветер прошумит травой, листвой.
Удивлённая плеснёт река.
Прохудятся тучи-облака.
И прольются реки мраморной воды.
Всполошатся летние сады.
Побегут по улицам ручьи.
Дождь потоком грозно заворчит.
Будет лить весь день и в ночь пойдёт.
Среди ночи молния сверкнёт.
Звёзд не будет видно средь дождя.
Стихнет дождь, под утро уходя
за густые тёмные леса,
где продолжит утро полоскать.