ведёт собаку

Алексей Григорьев
мимо белой водокачки
мимо волги и янцзы
человек ведёт собачку
свозь несжатые овсы
сбоку едет электричка
над цветком пчела жужжит
заостренные как спички
воздух чиркают стрижи
совершенно нету смысла
грузовик овсы жуки
баба тащит коромысло
ловят рыбу мужики
жизнь густеет словно сусло
охрененно сколько лет
бог по факту тот же суслик
может есть а может нет
но всё было бы инако
и попутало края
если б он не вёл собаку
упорядочивая