А ты не в детстве

Татьяна Дробышевская
А время вытянулось в бесконечность.
Час превратился, стал не час, а вечность,
Сравняв понятия: ждать и догонять...
Лучистый взгляд туманным стал опять.

И ты давно не в детстве: побыстрей бы!
Тебе бы задержаться там, у двери
Во взрослый мир... Где время пролетает,
Где годы-версты, знай себе, мелькают.

А ты не в детстве... Тянутся резиной
Минуты и часы, когда один ты.
И ожидание веков на твои плечи 
Ложится тяжко нитью бесконечной.