Свой след

Ольга Морозова 9
Давно, на берегу реки,  коряги корчевал …
Моя  мечта  сады растить, Но доброхот сказал:
«Ты что? Удумал сад растить и тратить столько лет?
Пока дождешься результат, ты станешь стар и сед.
Неужто станешь ждать года, пока созреет  плод?
Бери топор - руби дрова, ни тягот, ни забот …
Дрова - они  всегда в цене, а сад огромный риск…»
С улыбкой выслушал его, чуть  голову склонив,
  Еще немного помолчав,  ему сказал в ответ:
«Растить сады - моя тропа, у каждого свой след».

01.06.2021 год