Камень

Алик Кабанов
Я словно камень на дороге,
Под ноги брошенный судьбой,
Меня обходят недотроги,
Бредя с поникшей головой.

А кто-то злится и руками
Меня пытается свернуть,
Но я большой, тяжёлый камень,
Лежу и преграждаю путь.

Я стар, не дурень, не пострел,
И пачкал меня белый мел
И кровь от человечьих тел,
Кто ждал меня, а кто хотел,
А я не смог, не поимел...
Лежу теперь один без дел...

07.04.2021