Сойти с пути

Алик Кабанов
Жизни и смерти смысл?
Рядышком он, далеко?
Тысячи длинных числ
Или одно очко?

Чьи-то глаза горят,
Смотришь, как идиот...
Или вернись назад,
Или иди вперёд.

Тысячи важных дел,
Кто я им? Раб ли? Зять?
Если в руках лишь мел,
А мне нужна печать?

А я хочу уйти,
Вовсе сойти с пути.

13.04.2021