Видишь, мама...

Светлана Авербух
Видишь, мама, – учусь жить без тебя,
Без твоих звонков и благословений,
Которые ты твердила, любя,
Всем нам, так не терпящим повторений,

Нам, в суете упускавшим – звонить,
Не ценившим то, что казалось вечным,
Понимавшим – рвётся всякая нить,
Но забывавшим об этом беспечно.

А нынче мой мир потускнел и сник
Без тёплых слов твоих, взгляда улыбки.
Тянусь позвонить. Цепенею вмиг,
И всё та же боль – бесконечной пыткой.

Как мне научиться жить без тебя,
                мама?