А. Б. П

Ребекка Лильеберг
…Я не зову, – вокруг такая мгла,
Не ведаю, – слышна ли эта лира?
Опять судьба нас порознь развела,
Где нет пути от мира и до мира –

Где нет дорог, не сложено мостов,
Где не ведет сквозь ночь от вехи веха
Средь вымерших, пустынных городов,
Где правит бал невидимое эхо

Безвременья, что стало на крыло,
Раздвинув, растянув все расстоянья,
И время здесь как будто замерло,
И – вывернулось в вечность ожиданья….

Москва, 16 июня 2021