Пес и кот

Наталия Вербицкая
Пёс с котом друзьями были,
По- соседски мирно жили
И бывало, что к соседу
Кот являлся пообедать.
Брал из миски мясо, сало,
Вобщем все, что там лежало.
Ну, а пёс вздыхал украдко:
- Пусть... Для друга мне не жалко
И с урчанием в желудке
Засыпал голодный в будке...
Детки, дайте мне ответ:
Это дружба или нет?

( автор Платон Воронько)